ГАРМОНИЯ И РИСК: РОЛЬ СЕРДЕЧНЫХ ГЛИКОЗИДОВ В СОВРЕМЕННОЙ КАРДИОЛОГИИ (Университетский терапевтический вестник, 2025)
В представленной работе рассматривается значимость и актуальность применения сердечных гликозидов в современной кардиологии. Основываясь на обзоре актуальных научных публикаций, произведен анализ эффективности данной группы препаратов в лечении кардиоваскулярной патологии. Обсуждаются как преимущества, так и недостатки применения сердечных гликозидов, с фокусом на их роль в улучшении сократительной функции миокарда и контроле электрофизиологических параметров сердца. Работа призвана обновить знания о сердечных гликозидах, а также определить перспективы как для дальнейшего научного поиска, так и для их клинического применения.