ТРОМБОЗ ВЕТВЕЙ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ У БОЛЬНОЙ С ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ ТРОМБОФИЛИИ (Университетский терапевтический вестник, 2022)
В генезе тромбозов легочной артерии в последние годы большое значение придается наследственным тромбофилиям. В данной статье обсуждаются генетические аспекты развития тромбофилий, описывается клинический случай диагностики тромбоза ветвей легочной артерии у больной с генетической формой тромбофилии с мутацией в гене Serpine1 5G/4G.