Практические рекомендации для терапевтов по диагностике и лечению хронического панкреатита (Университетский терапевтический вестник, 2022)
Практические рекомендации предназначены для оптимизации тактики ведения пациентов с хроническим панкреатитом с фокусом внимания на рациональную терапию и особенности применения различных групп препаратов для консервативного лечения данного заболевания. Рекомендуются к использованию врачам, работающим в амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения Санкт-Петербурга. Предназначены для врачей терапевтов и всех специалистов, интересующихся вопросами клинической гастроэнтерологии. Настоящие практические рекомендации разработаны на основании утвержденных Клинических рекомендаций Российской гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению хронического панкреатита, Клинических рекомендаций ACG-2020 по диагностике и лечению хронического панкреатита и Клинических рекомендаций Российской Федерации 2013-2017 гг. и утверждены Комитетом по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга 26 октября 2020 г.