Практические рекомендации для терапевтов по диагностике и лечению нарушений микробиоты при заболеваниях пищеварительной системы (Университетский терапевтический вестник, 2022)
Практические рекомендации предназначены для оптимизации тактики ведения пациентов с нарушениями микробиоты желудочно кишечного тракта, которые часто сопровождают другие заболевания пищеварительной системы. Практические рекомендации предназначены для врачей терапевтов и всех специалистов, интересующихся вопросами клинической гастроэнтерологии, рекомендуются к использованию врачам, работающим в амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения Санкт-Петербурга. Рекомендации подготовлены на основе актуальных клинических рекомендаций Российской гастроэнтерологической ассоциации и Научного общества гастроэнтерологов России, утверждены Комитетом по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга 26 октября 2020 г.