ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТЕРАПЕВТОВ ПО ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ АНТИБИОТИКОАССОЦИИРОВАННОЙ ДИАРЕИ (Университетский терапевтический вестник, 2022)
Практические рекомендации предназначены для оптимизации тактики ведения пациентов с антибиотикоассоциированной диареей с фокусом внимания на рациональную терапию и особенности применения различных групп препаратов для консервативного лечения данного заболевания, рекомендуются к использованию врачам, работающим в амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения Санкт-Петербурга, предназначены для врачей терапевтов и всех специалистов, интересующихся вопросами клинической гастроэнтерологии. Настоящие практические рекомендации разработаны на основании утвержденных Рекомендаций Российской гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению Clostridium difficile ассоциированной болезни, клинических рекомендаций национальной ассоциации специалистов по контролю инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, и общероссийской общественной некоммерческой организации «Ассоциация колопроктологов России» по диагностике, лечению и профилактике Clostridium difficile ассоциированной диареи (Cdi), утверждены Комитетом по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга 26 октября 2020 г.