ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЛИЗАТОВ С ПОЗИЦИЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ (Университетский терапевтический вестник, 2022)
В обзоре представлены механизм действия, эффективность и безопасность современных иммуностимуляторов из группы бактериальных лизатов. В качестве средств с доказанными клиническими эффектами в отношении лечения и профилактики урогенитальной и респираторной инфекции приведены характеристики бактериальных лизатов ОМ-85 и ОМ-89.