МОДИФИКАЦИЯ СТИЛЯ ЖИЗНИ: ЗНАЧЕНИЕ И ВОЗМОЖНОСТИ КОРРЕКЦИИ У ДЕТЕЙ С ОЖИРЕНИЕМ (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ) (Университетский терапевтический вестник, 2022)
В статье отражены современные представления о возможностях профилактических мероприятий как важной составной части межнациональной программы по борьбе с ожирением у детей. Смещение акцента на планомерное формирование здоровых привычек на протяжении всей жизни ребенка с их переносом во взрослую жизнь может быть наиболее перспективным методом для преодоления глобальной эпидемии ожирения. Изменение стиля жизни, где ведущая роль отводится семье, предполагает создание окружающей среды, направленной на повышение физической активности и изменение характера питания.