Практические рекомендации для терапевтов по диагностике и лечению хронического холецистита (Университетский терапевтический вестник, 2021)
Практические рекомендации предназначены для оптимизации тактики ведения пациентов с хроническим холециститом с фокусом внимания на рациональную терапию и особенности применения различных групп препаратов для консервативного лечения данного заболевания, рекомендуются к использованию врачам, работающим в амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения Санкт-Петербурга, предназначены для врачей терапевтов и всех специалистов, интересующихся вопросами клинической гастроэнтерологии. Настоящие практические рекомендации разработаны на основании утвержденных Рекомендаций Российской гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению желчнокаменной болезни, утверждены Комитетом по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга 26 октября 2020 г.