(untitled) (Университетский терапевтический вестник, 2022)
. Многофункциональный процесс старения включает различные механизмы возможных нарушений, затрагивающие многие жизненно важные структуры организма. При старении широкий спектр повреждений химической природы реализуется на молекулярном, субклеточном и тканевом уровнях. В данной статье обсуждаются особенности формирования метаболических расстройств у людей пожилого и старческого возраста, некоторые аспекты повреждающих и протективных механизмов, ассоциированных с процессами старения.