(untitled) (Университетский терапевтический вестник, 2022)
Проблема туберкулеза всегда была и остается актуальной. Несмотря на успехи медицины и совершенствование методов диагностики, распознавание туберкулезного процесса, особенно при его внелегочных манифестациях, часто представляет трудности. В данной статье представлен клинический случай диагностики абдоминального туберкулеза у пациента с неуточненным кишечным кровотечением, демонстрирующий сложности установления диагноза в хирургической практике у пациентов без туберкулезного анамнеза. Только мультидисциплинарный подход может обеспечить успех в лечении таких пациентов.