(untitled) (Университетский терапевтический вестник, 2021)
В статье рассматриваются генетические причины развития некоторых наследственных форм кардиомиопатий, связанных с мутациями генов, а также взаимосвязь генетических мутаций с клиническими проявлениями. Рассмотрены осложнения, основные методы диагностики и лечения дилатационной кардиомиопатии, аспекты дифференциальной диагностики с другими заболеваниями миокарда.